sábado, 23 de abril de 2011

Crema de calendula.

Habia que hacer crema de calendula y como hacia bueno las recogi. Se recogen las cabezuelas abiertas y nos hacen falta 300 grs. por litro de aceite, a poder ser de la mejor calidad, y si es de extracción en frio mejor, ponemos a calentar el aceite y añadimos las flores, dejamos una hora hacerse a fuego lento y dejamos enfriar, por lo menos no quemarse, yo la deja para el dia siguiente y luego nos hace falta 125 grs de cera virgen de abeja., se cuela bien el aceite y lo ponemos a calentar, y añadimos la cera, no nos pasemos de calor que hacemos fritada de calendula en vez de crema y revolvemos, cuando veamos que la cera esta derritida, vertemos en los botes que la vayamos a poner, os recomiendo botes con boca ancha para poder meter bien los dedos hasta el fondo cuando quede poco. Dejarla reposar unos dias, etiquetarla y lista para usar, va bien para heridas, pequeños golpes, irritación de culitos de niños y mayores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario