domingo, 20 de febrero de 2011

Resultados panaderos.

Pues el curso estuvo interesante, hicimos un pan blanco y lo horneamos alli, y otro integral con pasas y nueces que lo preparamos y lo he horneado esta mañana en casa. Hicimos los dos con Masa Madre.El intento que hice y no salio, como le paso a renasci, puede ser por la temperatura, que debe estar entre 17 y 20 º C y yo no llege a esa temperatura en casa, o por la harina, que compras integral y  a veces es blanca y luego le añaden la cascarilla y esa harina no tiene fuerza ni gluten para hacer la masa madre.
Para hacer el pan blanco, usamos masa madre, harina, agua y sal. y luego a amasarlo (hoy tengo agujetas de no tener practica), lo dejamos en un molde o panetone (hecho con una mezcla de madera y traido de Alemania) ara que trabajara la masa madre y subiera el pan, y luego lo cocimos en el horno. Y hoy casi nos lo hemos ventilado para desayunar con mantequilla y mermelada de grosella casera.
El integral fue mas facil de amasar y ha quedado bonito, en cuanto se enfrie le meto el diente.
Masa madre y el agua

añadiendo la harina

con la sal

mezclando todo bien

en la mesa para empezar a amasar

despues de unos amasados, hay que amasar y dejarla un rato, y despues seguir amasando

una vez amasada

en el panatone antes de entrar en el horno

una vez horneado con la A
pan integral una vez amasado

antes de hornear, se ven las pasas y las nueces
el resultado, pan blanco con su agujeritos y un sabor a pan, porque no se puede poner el olor, delicioso.

el integral horneado

3 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, vaya pinta más buena...mi marido se ha "picao", dice que dónde los has comprado...

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  2. muy buena pinta. Yo tengo ganas de hacer un curso porque estoy mirando libros y es un cacao.

    Tengo ganas de intentarlo yo con la receta libro y si no me sale apuntarme a un curso.

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  3. Pues ya no quedan ni las migas, el domingo nos desayunamos tostadito en la chimenea casi medio pan con mermelada de grosella de casa. Y el de pasas y nueces se come solo , no hace falta acompañarlo de nada.
    Si os interesa un curso de pan http://fincasantmiquel.es/ son una gente super acogedora.

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