Va siendo hora de recoger todo y poco a poco se va viendo que algo ha dado el campo este año.
Siembras tardias, nada de agua pero algunas cosas si han producido, por lo menos para semilla, y ademas una semilla doblemente buena, porque a pesar de las limitaciones a soportado el clima y esta mejor adaptada.
El maiz no ha sido una excepción, solo una parte de las maices han dado algo, una zona central donde si han prosperado y los dos orillos nada, asi que de estas guardare las mejores para semilla.
Y de cada mazorca solo los granos centrales, las dos puntas se desechan para sembrar. Eso me lo enseño mi madre que dejaban esas zonas para siembra y el resto a las gallinas.
Aqui acabandose de secar en la zona de la terraza al abrigo del agua.
Hola!! Buena cosecha!!!!! Nosotros tb lo hemos recogido ya. Este año sembramos maiz dulce, que tierno esta buenisimo, pero ahora, como no tenemos gallinas no lo podemos aprovechar (se lo daremos a un amigo que tiene animales) . El año que viene queremos probar a plantar maiz blanco, que nos han dicho que es con el que se puede hacer harina (y tortitas para burritos, nachos y fajitas mmmmmm). Saludos!!!!
ResponderEliminarAqui para hacer talo, que es la tortita vasca que se come con chorizo, panceta y demas, usamos el maiz de talo que hace bastante harina . De este tuve un año y dio unas buenas mazorcas.
ResponderEliminar