martes, 23 de octubre de 2012

Cosecha de maiz.

Va siendo hora de recoger todo y poco a poco se va viendo que algo ha dado el campo este año.
Siembras tardias, nada de agua pero algunas cosas si han producido, por lo menos para semilla, y ademas una semilla doblemente buena, porque a pesar de las limitaciones a soportado el clima y esta mejor adaptada.
El maiz no ha sido una excepción, solo una parte de las maices han dado algo, una zona central donde si han prosperado y los dos orillos nada, asi que de estas guardare las mejores para semilla.
Y de cada mazorca solo los granos centrales, las dos puntas se desechan para sembrar. Eso me lo enseño mi madre que dejaban esas zonas para siembra y el resto a las gallinas.


Aqui acabandose de secar en la zona de la terraza al abrigo del agua.

2 comentarios:

  1. Hola!! Buena cosecha!!!!! Nosotros tb lo hemos recogido ya. Este año sembramos maiz dulce, que tierno esta buenisimo, pero ahora, como no tenemos gallinas no lo podemos aprovechar (se lo daremos a un amigo que tiene animales) . El año que viene queremos probar a plantar maiz blanco, que nos han dicho que es con el que se puede hacer harina (y tortitas para burritos, nachos y fajitas mmmmmm). Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Aqui para hacer talo, que es la tortita vasca que se come con chorizo, panceta y demas, usamos el maiz de talo que hace bastante harina . De este tuve un año y dio unas buenas mazorcas.

    ResponderEliminar