domingo, 10 de julio de 2011

Cosecha de ajos.

Este año los ajos estan buenos, no ha habido muchas lluvias en abril y no les ha entrado roya que los deja sin hojas y no crecen las cabezas. Ademas los he puesto en unos pequeños caballones para que no tengan tanta humedad, y aunque no son grandes cabezas, estan mas grandes que el año pasado.
Puse semilla de casa y de unos que compre el dia de Santiago en Vitoria en el dia de ajo.


Ahora los tengo en unas cajas y cuando hace bueno los pongo al sol para que acaben de secarse del todo y por las noches los recogo, todavia hay dias que salen los coches llenos de rocio, y eso que es verano.
El ajo tiene propiedades antibioticas y multitud de usos, ademas de su uso en refritos y darle un toque a la carne a la plancha, sirve para hacer una infusión para el catarro de las aves (funciona, lo he probado), en el huerto como ahuyentador de pulgones, contra la lepra del melocotonero, y alguna mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario