lunes, 19 de noviembre de 2012

Nisperos

Este año no los veía muy grandes, pero con las ultimas lluvias han engordado.
El níspero europeo (mespilus germánica) se recoge después de las primeras heladas y se le deja que se pase un poco.
Como algunos dicen , se come cuando se pudre. No llega a tanto pero si que entra en un proceso de sobre maduración que es cuando se come. Se suele recoger y se guarda en paja y luego se van consumiendo.


2 comentarios:

  1. Me acaban de regalar un par de arbolitos de nisperos ,y ya los he puesto...Lo que no sé es si darán frutos pues me ha dicho el vecino que hay dos clases de nisperos y en estas latitudes parece ser que el tipico que plantamos de los frutos que comemos no son aptos para frutos,tan solo para ornamentales...¿?
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. A nispero llamamos dos cosas, el mespilus germanica o nispero europeo y el eriobotria japonica o nispero japones. El nispero japones si requiere calor y lo cultivan en la zona sur de España. El europeo es mas del norte.
    No se de donde eres pero por aqui el japones se pone como arbusto y no llega a dar fruto , solo unos botones que no engordan.

    ResponderEliminar