Oficios y artes.

En esta página voy a ir describiendo ciertos procedimientos que se realizan en el campo y que cada vez se hacen menos : conservas , embutidos, etc.

TORRIJAS
Torrijas que los amigos de Persafarm degustaron el dia que estuvieron por casa.


Para hacer las torrijas utiliza pan de un par de dias y  a poder ser bastante cerrado , sin los tipicos cortes que lleva el pan.Se vende pan especial de torrijas, que es liso, pero no en todas las epocas hay ni en todos los sitios.
Pone leche en una cazuela con canela en palo, peladura de limón o en su defecto de naranja, canela en polvo y azucar.
La calienta bien para que la leche coga el sabor del resto de ingredientes.
Parte el pan en rodajas, ni muy gordas que no se empapan bien, ni muy finas que se rompen todas.
Las moja bien en leche y luego las pasa por harina y huevo y las frie en aceite bien caliente. Por los dos lados bien fritas y las saca a una bandeja donde las espolvorea con azucar y canela.

2 comentarios:

  1. Ante todo, muchísimas gracias por publicar la receta.
    A día de hoy me he dignado a seguir vuestra receta, y tengo que decir, que es algo diferente a la mía, pero es mucho más sabrosa, por lo que me quedo ¡con ésta! :)

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te gusten, asi es como he visto toda la vida hacerlas en casa. Y a mis hijas les encantan, de vez en cuando le dicen a la abuela que les haga torrijas y se las comen para desayunar y merendar.

    ResponderEliminar